segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Essa receita é para aqueles que precisam aumentar o aporte calórico das refeições.

Seja por desnutrição ou qualquer outro estado que exija mais energia do organismo.

Brasileirinho

Ingredientes:
Feijão – 1 xícara de chá
Arroz – 2 xícaras de chá
Cebola – 1 ½ xícaras de chá
Margarina – 4 colheres de sopa
Alho – 3 dentes
Ovo – 4 unidades
Farinha de mandioca – 1 xícara de chá
Banana – 1 xícara de chá
Salsa – 4 colheres de sopa
Sal – 1colher de café rasa

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão e reserve.
Faça o arroz com ½ xícara de cebola, 1 dente de alho, 1 colher de margarina e sal. Reserve.
Doure o restante da cebola e do alho na margarina.
Coloque os ovos e mexa bem, para desmanchar.
Acrescente o arroz, o feijão sem caldo e a farinha de mandioca. Misture.
Acrescente a banana cortada em pedaços pequenos, a salsa e mexa delicadamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h

Informações nutricionais por porção:
Calorias:640 Kcal
Carboidrato: 105,4 g
Proteína:15,5 g
Lipídeo:17,6 g
Potássio:585,3 mg
Cálcio: 166,5 mg
Fósforo:262,1 mg
Sódio:497 mg
Fibra:5,8 g

2 comentários:

  1. Boas Receitas!

    Sou fã do trabalho feito pela equipa de Nutrição da UNIFESP...

    Parabéns!

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  2. Olá Inês que bom que vc esta gostando das receitas...se tiver alguma sugestão...
    Seja sempre bem vinda e participe!!
    Beijos

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