sábado, 16 de janeiro de 2010

Esta receita é especial para Hipertensos pois contem uma pequena quantidade de sódio por porção!!

Strogonoff de legumes

Ingredientes:

Cebola picada – 3 colheres de sopa
Alho – 1 dente
Azeite – 2 colheres de sopa
Tomate sem pele e sem semente – 1 ½ xícara de chá
Batata picada – 5 xícaras de chá
Abobrinha em tirinhas – 1 xícara de chá
Vagem em tirinhas – 1 xícara de chá
Cenoura em tirinhas – 1 xícara de chá
Água – 1 xícara de chá
Salsa – 1 colher de sopa
Orégano – a gosto
Noz - moscada – a gosto
Creme de leite – 1/2 lata
Ketchup – 1 colher de sopa
Sal – 1 colher de café - 3g

Modo de preparo:

Coloque os legumes para cozinhar.
Junte o tomate picado.
Deixe cozinhar até secar o caldo.
Frite a cebola e o alho no azeite.
Junte a cebola e o alho aos legumes e tomate,por ultimo acrescente o creme de leite e o ketchup.
Acrescente o sal.
Sirva quente.

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 40 minutos.

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 96, 2Kcal
Carboidrato: 9,4 g
Proteína: 1,5 g
Lipídeo: 6,2 g
Potássio: 287,1 mg
Cálcio: 35 mg
Fósforo: 39 mg
Sódio: 117,62 mg
Fibra: 1,4 g

Dica: os doentes renais crônicos também podem consumir essa receita, desde que ao cozinhem os legumes separadamente e despreze a água do cozimento antes de dar continuidade a receita.

3 comentários:

  1. Olá, Barbara fiquei muito feliz pela sua iniciativa de criar um blog, você sabe o quanto eu gosto de você e torço pelo seu sucesso.
    Beijos, Mara

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  2. Adorei suas receitas, mesmo não tendo problema renal, graças a Deus, esperimentarei suas receitas que achei muito interessante e nutritivas.
    Mara

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  3. Olá D. Mara!! Obrigada pelo carinho e torcida de sempre!1 Tb gosto muito da senhora!! Apareça sempre por aqui e dê a sua opinião para nós sobre as receitinhas!!
    Grande beijo Bárbara

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