domingo, 31 de janeiro de 2010

Para quem tem o colesterol alto ou quer reduzir a quantidade de gordura da alimentação está aqui uma receita deliciosa e fácil de fazer

Hambúrguer de atum com aveia

Ingredientes
1 lata de atum em água
1 cebola pequena ralada
1 clara
1 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de aveia
1 colher (chá) de azeite de oliva

Molho
1 pepino médio picado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de mostarda
Folhinhas de dill (endro)
1 colher (café) de sal

Preparo
Escorra a água do atum e misture com a cebola, a clara, a salsa e a aveia. Faça 4 bolinhas achatadas.
Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e grelhe os hambúrgueres, dos dois lados, até dourar.

Molho: Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Sirva sobre os hambúrgueres.

Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 112 Kcal
Carboidrato: 14 g
Proteína: 10 g
Lipídeo:2 g
Colesterol: 9 mg
Sódio:297 mg
Fibra:2 g

Fonte: Cozinha Prática - Emagreça com Saúde.

7 comentários:

  1. Vocês estão de parabéns o blog está muito bom e super atualizado. Adorei essa receita muito saudável.

    Beijos

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  2. Gente... estou adorando o blog de vcs.. sou nutricionista recém formada e estagiei em hemodiálise por 1 ano.. as receitas para os pacientes crônicos fazem muita diferença.. Boa sorte!

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  3. Que bom que vc esta gostando...seja sempre bem vinda e participe!!
    Beijos

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Acabei de fazer esse hamburguer para o almoço...100% de aprovação!!!
    Parabéns....vocês estão arrasando!!

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  6. jura que vc fez!! que máximo!!! qdo vc fizer alguma receitinha tira uma fotinho e manda no meu email que eu posto aqui..rs...barbara_biavo@yahoo.com.br
    Beijoss

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