Primeira receita adaptada ao doente renal crônico, com dica para diabético
Spumoni de melancia
Ingredientes
• Suco de melancia - 4 xícaras de chá
• Gelatina sem sabor - 2 pacotes (12 g cada)
• Creme de leite - 1 lata
• Açúcar - 5 colheres de sopa
Modo de preparo
Retire a polpa de ½ melancia e bata no
liquidificador sem as sementes. Reserve.
Dissolva a gelatina conforme a orientação
da embalagem.
Acrescente o suco de melancia, junte o creme
de leite sem soro e o açúcar. Bata no
liquidificador.
Distribua as porções em copos individuais
e deixe gelar de um dia para o outro.
Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções (cada porção equivale a 1 colher
de servir)
Tempo de preparo:20 minutos
Sugestão: Ao invés do suco de melancia, pode-se utilizar também o suco de abacaxi ou morango;
Dica ao paciente renal crônico: Esta preparação tem, em sua composição, grande quantidade de líquido. Portanto, não consuma mais do que uma porção e diminua
o líquido ingerido no dia.
Dica ao paciente diabético: Substitua o açucar por adoçante forno e fogão.
Informações nutricionais por porção
Calorias: 158,4 kcal
Carboidrato: 18,2 g
Proteína: 2 g
Lipídeo: 2 g
Potássio: 166,8 mg
Cálcio: 41,6 mg
Fósforo: 47,6 mg
Sódio: 38 mg
Fibra: 0,4 g
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário