sábado, 13 de fevereiro de 2010

Abaixo, uma opção de salada diferente que incrementará a refeição. Para aqueles que querem ou precisam perder peso mas não abrem mão do sabor!!!

Salada Festiva

Ingredientes
150g de ricota
2 colheres (sopa) de requeijão light
3 colheres (sopa) de castanha do pará moídas
1 pé de alface crespa
½ maço de rúculas
1 xícara (chá) de broto de alfafa

Molho de ervas
1 colher (chá) de salsa, cebolinha e manjerona picadas
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de águac
2 colher (chá) de vinho tinto

Preparo
Amasse a ricota com o requeijão até ficar uma massa homogênea. Unte as mãos com óleo vegetal e faça bolinhas. Passe na castanha do Pará. Reserve.

Arrume em uma travessa as folhas de alface e rúcula. No centro, coloque os brotos de alfafa. Coloque as bolinhas de ricota espalhadas sobre as folhas.

Molho de ervas
Misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

Informações nutricionais por porção:
Calorias: 92,94 Kcal
Carboidrato: 3,5 g
Proteína: 4,5 g
Lipídeo: 6,8 g
Potássio: 192,4 mg
Fósforo: 90,73 mg
Sódio: 49 mg
Fibra: 0,8 g

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