sábado, 13 de fevereiro de 2010

Caldo de legumes caseiro.

Postamos hoje, uma opção caseira de caldo de legumes, para dar mais sabor às preparações e para substituir os temperos industrializados, que contém uma quantidade muito grande de sódio!!!

Caldo de legumes

Ingredientes
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo médio
2 tomates picados
1 alho-poró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde

Preparo
Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar e coe em uma peneira.

Rendimento: 2 litros

Dicas:
Congele o caldo de legumes em forminhas de gelo e vá utilizando os cubinhos conforme a necessidade.
Utilize para o preparo de arroz, carnes de forma geral, etc.

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