domingo, 21 de fevereiro de 2010

Essa receita foi preparada especialmente para os diabéticos!

Doce de Abóbora Dietético

Ingredientes
Abóbora cozida – 500 g
Adoçante dietético (próprio para forno e fogão) – 7 col de sopa (140 g)
Cravos – 4 a 5 unidades
Canela em pau – 1 pedaço

Modo de Preparo
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água até amolecer. Escorra a água, amasse-a com um garfo, e leve ao fogo com o adoçante, o cravo e a canela.
Deixar apurar. Retirar do fogo e acondicionar o doce num recipiente com tampa.

Informações Nutricionais
Calorias: 32,77 k cal
Carboidrato: 8,07 g
Proteína: 1,13 g
Lipídeos: 0,19 g
Potássio: 351,75 mg
Cálcio: 32,91 mg
Fósforo: 45,74 mg
Sódio: 2,41 mg
Fibra alimentar: 2,13 g

Rendimento: 6 porções com 80 gramas cada uma (2 colheres de sopa cheia).

Dica:
Conservar em geladeira por no máximo uma semana.
Se o paciente, estiver com o potássio alto, deve comer ½ porção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário