domingo, 28 de fevereiro de 2010

Receita especial para os ovo-lacto vegetarianos!!!

Lasanha de Beringela

Ingredientes
2 berinjelas médias
1 litro de água
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho vermelho
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de azeite de oliva
500g de tomates sem pele e sem sementes batidos
1 colher (café) de sal

Molho de queijo
100g de cream-cheese light
200g de ricota
1 colher (café) de sal
2 claras
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

Para polvilhar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Preparo
Corte as berinjelas em fatias e deixe-as de molho na água misturada com vinagre. Escorra bem, lave-as e seque-as. Besunte as fatias de berinjela com azeite e coloque-as em uma assadeira retangular, (25x18 cm) antiaderente. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 20 minutos, virando no meio do cozimento. Reserve.

Molho vermelho
Doure a cebola e os alhos no azeite, adicione o restante dos ingredientes e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.

Molho de queijo
Bata em um processador o cream-cheese com a ricota, o sal, as claras, a hortelã e a salsa. Reserve.

Montagem
Faça camadas intercaladas de berinjela, molho vermelho e molho de queijo, terminando com o vermelho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 20 minutos, para esquentar bem.

Rendimento: 6 porções

Informações Nutricionais
Calorias: 182cal
Carboidrato: 14g
Proteína: 9,9g
Lipídeo: 11g
Sódio: 215mg
Fibra alimentar: 1,5g

Nenhum comentário:

Postar um comentário