Postamos hoje, uma opção caseira de caldo de legumes, para dar mais sabor às preparações e para substituir os temperos industrializados, que contém uma quantidade muito grande de sódio!!!
Caldo de legumes
Ingredientes
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo médio
2 tomates picados
1 alho-poró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde
Preparo
Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar e coe em uma peneira.
Rendimento: 2 litros
Dicas:
Congele o caldo de legumes em forminhas de gelo e vá utilizando os cubinhos conforme a necessidade.
Utilize para o preparo de arroz, carnes de forma geral, etc.
sábado, 13 de fevereiro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
adorei a receita
ResponderExcluir