Polenta Verde com Molho ao Sugo
Ingredientes
Massa
Fubá – 1 xícara de chá
Água – 4 xícaras de chá
Sal – 1 colher de café
Azeite – 2 colheres de sopa
Molho
Azeite – 4colheres de sopa
Alho – 4 dentes
Tomate picado – 4 xícaras de chá
Água – ½ xícara de chá
Queijo parmesão – 2 colheres de sopa
Salsinha – 1 xícara de chá
Cebolinha – ½ xícara de chá
Manjericão – ½ xícara de chá
Hortelã – 3 colheres de sopa
Alho – 1 dente
Azeite de oliva – ½ xícara de chá
Modo de Preparo
Para o preparo do molho, primeiro, ferva o tomate e despreze a água do cozimento para diminuir a quantidade de potássio.
Para a polenta, coloque todos os ingredientes, misture e leve-os ao fogo, mexendo sempre. Cozinhe bem, misture o purê de ervas. Despeje em uma travessa, acrescente os tomates e o queijo ralado. Despeje o molho sobre a polenta e sirva.
Rendimento: 6 porções de 3 colheres de sopa cheias cada.
Informações Nutricionais
Calorias: 234,75 kcal
Carboidratos: 20,16 g
Proteína: 3,94 g
Lipídeos: 16,36 g
Potássio: 309,53 mg
Cálcio: 79,63 mg
Fósforo: 100,41 mg
Sódio: 247,34 mg
Fibra alimentar: 2,8 g
Dica:
Deixe a polenta pronta e só depois gratine, polvilhando com farinha de rosca.
Este é um prato rico em carboidratos (energia). Pode elevar as calorias da dieta sem aumentar a proteína e o fósforo. Os diabéticos devem consumir apenas uma porção.
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Polenta Verde com Molho ao Sugo - No modo de preparo desse prato, vocês não dizem como fazer o purê de ervas. Mandam misturar todos os ingredientes para a polenta - ficou meio incompreensiva. Poderiam detalhar melhor esta receita?
ResponderExcluirOlá...Sou paciente renal em tratamento dialítico. Podem me ajudar com alguma receita ou há algum livro disponível para eu usar na cozinha?
ResponderExcluirGrato,
meu e-mail é sophia.eduardo@gmail.com
Tmbém sou Nutricionista, gostei muito do seu Blog, vou copiar algumas receitas daqui e colocar no meu Blog, com seus direitos autorais, claro. http://www.nutricionistajoelma.blogspot.com.br/
ResponderExcluirFique com Deus, Joelma Pasqualli Paganini