domingo, 21 de fevereiro de 2010

Receita indicada para pacientes renais em tratamento conservador!

Polenta Verde com Molho ao Sugo

Ingredientes

Massa

Fubá – 1 xícara de chá
Água – 4 xícaras de chá
Sal – 1 colher de café
Azeite – 2 colheres de sopa

Molho
Azeite – 4colheres de sopa
Alho – 4 dentes
Tomate picado – 4 xícaras de chá
Água – ½ xícara de chá
Queijo parmesão – 2 colheres de sopa
Salsinha – 1 xícara de chá
Cebolinha – ½ xícara de chá
Manjericão – ½ xícara de chá
Hortelã – 3 colheres de sopa
Alho – 1 dente
Azeite de oliva – ½ xícara de chá

Modo de Preparo
Para o preparo do molho, primeiro, ferva o tomate e despreze a água do cozimento para diminuir a quantidade de potássio.
Para a polenta, coloque todos os ingredientes, misture e leve-os ao fogo, mexendo sempre. Cozinhe bem, misture o purê de ervas. Despeje em uma travessa, acrescente os tomates e o queijo ralado. Despeje o molho sobre a polenta e sirva.

Rendimento: 6 porções de 3 colheres de sopa cheias cada.

Informações Nutricionais
Calorias: 234,75 kcal
Carboidratos: 20,16 g
Proteína: 3,94 g
Lipídeos: 16,36 g
Potássio: 309,53 mg
Cálcio: 79,63 mg
Fósforo: 100,41 mg
Sódio: 247,34 mg
Fibra alimentar: 2,8 g

Dica:
Deixe a polenta pronta e só depois gratine, polvilhando com farinha de rosca.
Este é um prato rico em carboidratos (energia). Pode elevar as calorias da dieta sem aumentar a proteína e o fósforo. Os diabéticos devem consumir apenas uma porção.

3 comentários:

  1. Polenta Verde com Molho ao Sugo - No modo de preparo desse prato, vocês não dizem como fazer o purê de ervas. Mandam misturar todos os ingredientes para a polenta - ficou meio incompreensiva. Poderiam detalhar melhor esta receita?

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  2. Olá...Sou paciente renal em tratamento dialítico. Podem me ajudar com alguma receita ou há algum livro disponível para eu usar na cozinha?
    Grato,

    meu e-mail é sophia.eduardo@gmail.com

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  3. Tmbém sou Nutricionista, gostei muito do seu Blog, vou copiar algumas receitas daqui e colocar no meu Blog, com seus direitos autorais, claro. http://www.nutricionistajoelma.blogspot.com.br/
    Fique com Deus, Joelma Pasqualli Paganini

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